Об ассоциации

Международная Ассоциация Барменов (IBA) была официально основана на встрече в Гранд Отеле, в Торкусе, Англия, 24 февраля 1951 г. На встрече присутствовали представители профессиональных барменов из семи стран: Англии, Дании, Франции, Голландии, Италии, Швеции и Швейцарии. Успех этой встречи был обеспечен благодаря ценной поддержке, оказанной Британской ассоциацией, которая привела к официальному созданию Международной ассоциации барменов, президентом которой стал У.Дж. Тарлинг. С тех пор Ассоциация не переставала расти, привлекая новых членов из многих стран. После изменения устава в ходе встречи 1975 года в Сент-Винсенте, Италия, были назначены соответственно три вице-президента: для Европы, Азии и Америки, число их затем было увеличено до четырех, это произошло на встрече в Рио-де-Жанейро в 1977 г. и имело целью назначение вице-президента для Латинской Америки и привлечение испаноговорящих стран континента. Президент МБА исполняет свои обязанности в течение трех лет. С 2006 года президентом Ассоциации является мистер Деррик Ли.

 

Барменская Ассоциация России (БАР) была основана в 1992 году. Это общероссийская общественная организация, зарегистрированная в министерстве юстиции с 1998 года. Является действительным членом Международной Барменской Ассоциации International Bartenders Association. В 1997 году на ежегодном собрании членов I.B.A. во время проведения Чемпионата Мира среди барменов «International Cocktail Competition» (ICC-97) в Карловых Варах, в лице Президента Б.А.Р. Сергея Викторовича Цыро, Ассоциация была принята в действительные члены I.B.A.  

 

Барменская Ассоциация Екатеринбурга (БАЕ) является официальным представителем Барменской Ассоциации России.  Была организована в 2002г и является единственной в городе организацией объединяющей барменов и официантов. На сегодняшний день в состав Б.А.Е. входит свыше 1000 специалистов, работающих в ресторанном бизнесе. Политика организации:подготовка и поддержка молодых, инициативных специалистов, повышение профессионального уровня в сфере обслуживания, объединение и защита интересов членов Ассоциации. При Барменской Ассоциации Екатеринбурга создана школа сервиса «Swizzle», которая занимается подготовкой и переподготовкой персонала для баров, ресторанов, кафе. Ежегодно в школе проходят обучение и трудоустраиваются свыше 150 человек. Члены ассоциации и выпускники школы имеют возможность принимать участие в российских и международных конкурсах, посещать тренинги, мастер-классы и другие мероприятия, проводимые ведущими барменами России и зарубежья.

 

 

Авторизация