Международная выставка MBS.Екатеринбург

02 мая 2014

Екатеринбург приветствовал нас колким снегом. Но встреча с профессионалами коктейльного центра Урала была вовсе не зимней! Всего за два дня наши участники и гости посетили больше 10 мастер-классов от опытных практиков барного дела.

Смешать, но не взбалтывать?

Барная миксология состоит из тонкостей и нюансов, но не менее важны профессиональное чутье и творческий подход. Этому искусству коктейльных экспериментов были посвящены мастер-классы площадки MixologyArea. Мариан Беке (MarianBeke), известный словацкий миксолог, возглавляющий популярный лондонский бар Nightjar, выступал пред гостями выставки дважды. В первый день он поговорил об использовании местныхспеций и сезонных ингредиентов в баре и о том, как они позволяют разнообразить коктейльную карту и делают ее уникальной. Второй мастер-класс Мариана был посвящен гарнишам и оригинальной подаче.Павлиньи перья, семена необычной формы, пергаментная бумага и плетеные веревки – секреты такой «барной алхимии» и раскрыл Мариан посетителям площадки. Эстер Медина (EstherMedina), бар-менеджер лондонского Opium’а и одна из самых влиятельных личностей барной отрасли 22 апреля провела мастер-класс о знаменитых барах столицы Великобритании и напитках, которые сделали их иконами барной культуры, а также приготовила 9 исторических коктейлей Лондона. А 23 апреля Эстер поделилась своим опытом работы с напитками, пробуждающими аппетит. Аперитивы – сухие или горькие, новаторские или классические? Эксперт приготовила несколько авторских напитков и ответила на все вопросы аудитории. На MixologyArea выступали знаменитые российские специалисты – Вячеслав Ланкин и Дмитрий Соколов. Ром на жареных ананасах, настойка на варенье из шишек, бренди на кураге – об этих и других рецептах с использованием необычных ингредиентов Вячеслав (старейшина BartenderBrothers, совладелец баров TapadeComida, Delicatessen и один из самых опытных барменов нашей страны) рассказал 22 апреля. На следующий день Дмитрий Соколов, совладелец баров Free, All-Time, Aloha, MainBar и Lawson’sBar, на мастер-классе «От «Вернона» до «Пунша плантатора» погрузил гостей в историю популярной сейчас полинезийской культуры тики, поведал о специфических ингредиентах, особенной посуде и технике подачи.

«Вы заработаете на этом кучу денег. То есть еще одну кучу, я хотел сказать» © Том ДеМарко, «Deadline. Роман об управлении проектами»

BarManagementZone – площадка, на которой известные эксперты делились секретами разработки концепции и управления баром.Вячеслав Зацепилов, владелец баров OldFashionedBar&Cocktails и руководитель Барменской Ассоциации Екатеринбурга, рассказал об идеальной подаче напитков в заведении и о том, как с ее помощью поднять продажи на новый уровень. Нестандартная сервировка коктейлей – «фишка», которая может принести дополнительный заработок! В продолжение темы барной экономики выступил Дмитрий Левицкий, совладелец и генеральный директор HURMA managementgroup. Правильное построение концепции и грамотная организация работы – залог прибыльности и увеличения выручки, о чем и рассказал Дмитрий гостям выставки. Какие существуют схемы управления баром? Какие стили менеджмента находятся на пике успеха в Европе? Этими знаниями поделился Энди Бишоп (AndyBishop) – международный директор MoscowBarShow,в прошлом издатель журнала Theme и организатор LondonBarShow.

СПИРИТические сеансы барной индустрии

На площадке SpiritsArea состоялись презентации продукции известных алкогольных брендов. Алексей Юрков, бренд-менеджер частной винокурни «Родионов с сыновьями», представил «Полугар»: история русских ароматных водок, хлебного вина, полугара берет начало в 16 веке. На мастер-классе были представлены уникальные фрагменты книг по российскому винокурению 18-19 веков и рецепты дворянских водок.ПеккаПеллинен (PekkaPellinen), GlobalBrandMixologist бренда FinlandiaVodka, более 10-ти лет представляет бренд FinlandiaVodka по всему миру. Он знает, как использовать эту водку в коктейлях лучше всего! Он провел мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе новых вкусов FinlandiaVodka.

Пришел. Увидел. Победил. И отправился в Москву!

Интригой двух насыщенных дней в Екатеринбурге стали соревнования MBS CUP, организованные совместно с BartenderBrothers и при поддержке известных брендов Mamont, FrukoSchulz и PèreMagloire (официальные партнеры соревнований баров MBS CUP. Екатеринбург).

В них приняли участие 10 заведений: BERRY bar (Екатеринбург), BAR-RESTAURANTMIXMUSIC (Тюмень), BRUTBAR (Екатеринбург), BUKOWSKIGRILL (Екатеринбург), «ПОТЕРЯННОЕ ОБЩЕСТВО» (Челябинск), THE BAR XXXX (Екатеринбург), коктейль-бар «ДВА СТВОЛА» (Екатеринбург), LOUNGEBARBARHAT (Уфа), GRANNY`SBAR (Тюмень) и RELABCOCKTAILBAR (NEWGENERATION) (Казань). Все участники получили призы от компании Mamont.

Победу одержала команда тюменского бара GRANNY`SBAR: Евгения Коровина, Андрей Ковбас и Максим Майоров. Поздравляем победителей, выигравших возможность показать себя в финале соревнований в Москве (24 сентября) и поездку на MoscowBarShow!

Специальный приз от официального партнера соревнований FrukoSchulz получили ребята из BERRY bar. Андрей Пушкарев, Григорий Торощин и Игорь Зубарев отправятся в Чехию, где изучат бары Старой Праги и побывают на ликерном заводе FrukoSchulz.

Организатор MBS.Екатеринбург – MoscowBarShow, российский проект с мировой известностью, Соорганизатором выставки MBS.Екатеринбург выступил коктейльный барOldFashionedBar&Cocktails. Также немалый вклад в организацию нашей масштабной выставки внесли: AltaRoma (официальный поставщик кофе MBS.Екатеринбург), SimpleWineNews (генеральный информационный партнер MBS.Екатеринбург) и Resto.ru /Екатеринбург/ (официальный информационный партнер MBS.Екатеринбург).

Екатеринбург, спасибо за теплый прием!

 

 

Вернуться к новостям

 

Авторизация