Трио лучших Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015

01 ноября 2014

21 октября состоялся этап национального отбора BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2015 «Трио лучших». Членами жюри стали известные бартендеры мирового уровня и эксперты по маркетингу.

Joerg Meyer — бартендер и предприниматель, работающий в индустрии с 2007 года. Он известен, прежде всего, как создатель коктейля Gin Basil Smash и автор множества статей. Также среди его заслуг — международное признание и награды для баров Le Lion Bar de Paris и The Boilerman Bar в Гамбурге. Joerg много путешествует и делится с барменам со всего мира своим энтузиазмом и опытом.

Shingo Gokan — победитель BLGCC’12, директор баров Angel’s Share в Нью-Йорке и Speak Low в Шанхае. Shingo переехал из Токио в Нью-Йорк и стал барменом в 2001 году. Главным толчком в его карьере стала победа в BLGCC, благодаря которой он посетил более 30 стран мира с обучающими мастер-классами и гест-бартендингами и участвовал в барменских конкурсах в качестве члена жюри.

JJ Goodman — британский бартендер и предприниматель. Среди его наград — Cocktail World Cup в 2008 году и победа в конкурсе рестораторов The Restaurant на телеканале BBC2 в декабре 2009 года. В 2008 году JJ создал свой первый бар, теперь уже известный всему миру: The London Cocktail Club.

Richard Hunt — бренд-амбассадор BACARDÍ в России и основатель популярного лондонского бара Trailer Happiness. Richard — одна из главных фигур алкогольной индустрии, по версии Theme Magazine, и «бог тики-коктейлей», по словам повара Джейми Оливера.

Sebastian Skawiński — эксперт по маркетингу, бренд-директор по ромам BACARDÍ по Восточной Европе.

Они определили троих участников, достойных побороться за звание лучшего российского бармена. Ими стали:

Калачев Александр, коктейль Gold Mundial, Москва, Tribeca;

Неретин Алексей, коктейль Valiente, Москва, City Space;

Чупыра Дмитрий, коктейль Family Pearl, Новосибирск, Ruby Wine Bar.

Этап состоял из двух частей: сначала судьи встретились один на один с десятью участниками в одном из свободных пространств башни «Империя» в «Москва-Сити», где бармены защищали свои маркетинговые планы продвижения коктейлей. В этом году презентация прошла в стиле известного шоу Dragons' Den (российский аналог — «Капитал»). Аналогично тому, как предприниматели в телешоу убеждали инвесторов в успешности своей бизнес-идеи, десять барменов доказывали, что именно они достойны оказаться в тройке лучших.

Вторая часть «Трио лучших» — презентация коктейля — прошла вечером того же дня в Mercedes Bar, где и были объявлены финалисты.

Теперь тройка счастливчиков будет в течение трех месяцев промоутировать свой коктейль. Их ждет поездка в Мексику, где они посетят дистиллерию BACARDÍ La Galarza, чтобы увидеть, как выращивается сахарный тростник и узнать все о процессе производства рома. Российский финалист определится 4 февраля 2015 года, именно он будет представлять Россию на международном финале в Австралии.

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition — один из самых популярных и престижных международных конкурсов среди профессиональных барменов. Он проводится с 2008 года, и Россия принимает в нем участие вот уже в пятый раз.

Напомним, что в 2014 году победителем национального этапа BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition стал Алексей Боткунов из новосибирского бара Friends. Алексей представлял Россию в международном финале BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2014, который впервые прошел в Москве.

О роме BACARDÍ — одном из самых титулованных крепких спиртных напитков в мире.

В 1862 году в Сантьяго-де-Куба дон Факундо Бакарди Массо совершил революцию в производстве рома, создав первый светлый ром с мягким сбалансированным вкусом. Именно этот уникальный вкус BACARDÍ вдохновил пионеров коктейльной культуры на создание легендарных коктейлей BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri, BACARDÍ Cuba Libre, BACARDÍ Piña Colada и BACARDÍ El Presidente. За свою полуторавековую историю ром BACARDÍ был удостоен более 550 наград. Сейчас он производится в Пуэрто-Рико и Мексике по оригинальной рецептуре 1862 года. 

Вернуться к новостям

 

Авторизация