Calvados International Trophies

06 января 2017

6 февраля 2017 года под эгидой Межпрофессионального бюро производителей Кальвадоса и Сидра (IDAC) состоится
финал российского отборочного тура 21-го международного
конкурса Calvados International Trophies, победители которого
представят российскую команду на мировом финале в апреле
2017 года.

В 2017 году пройдет 21-ый международный конкурс барменов.
Каждый год IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра) приглашает барменов придумать свой авторский коктейль на основе кальвадоса, отражающий главную тему соревнования, которая всегда уходят глубоко корнями в культуру и наследие родины кальвадоса – региона Нормандия во Франции.
В этом году тема звучит так: «Море и побережье».

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
Не разрешается использование второй крепкой основы в коктейле. Коктейли, включающие в себя вторую основу, такую как: водка, джин, виски и т.д. будут автоматически дисквалифицированы
Цель конкурса-повышение привлекательности кальвадоса в качестве основы для шорт и лонг дринков (аперитивов и диджестивов).
The Calvados Nouvelle Vogue International Trophies соревнование коктейлей, основанное на креативности.
Рецепт должен быть оригинальным.
Каждому участнику будет дано 2-3 минуты для устной презентации своего коктейля и объяснения связи его задумки и темы конкурса.
Обратите внимание, что устная презентация и аргументации считается как большая часть итоговой оценки конкурса! Обязательно подготовьте и отработайте презентацию!
Ограничения
Объем алкогольной составляющей не должен превышать 7 cl
Коктейль должен содержать не более 6 ингредиентов, включая дэши и капли.
Фрукты, помещенные в бокал и раздавленные считаются как 1 ингредиент.
Горячие напитки не допускаются.
Каждый участник работает с собственным барным инвентарем
Допускается использование только съедобных украшений, которые должны быть размещены на бокале.
Украшения радом с бокалом не допускаются!
Допускает использование хоум-мейд ингредиентов: сиропов, биттеров, соков и т.д.
Использование газовых горелок не допускается из соображений безопасности
Лонг дринк
Объем от 12 до 15 cl, содержание кальвадоса не менее 3 cl
Время приготовления 3 порций коктейля – 7 минут
Шорт дринк
Объем от 7 до 9 cl, содержание кальвадоса не менее 3 cl
Время приготовления 3 порций коктейля – 5 минут

 

Вернуться к новостям

 

Авторизация