PERFECT BARTENDER

08 ноября 2018
«PERFECT BARTENDER СИБИРСКОГО КАЗЁННОГО СКЛАДА 2018»
ДАТЫ: 26 ноября 2018г
МЕСТО: Atmosphera bar, г. Тюмень ул. Ямская 22
РЕГЛАМЕНТ
14:00 Регистрация
15:00 Брифинг
16:00 Теоретический тест
16:30 Жеребьевка
17-00 Начало конкурса в номинациях:
  • Приготовление авторских коктейлей
  • Чёрный ящик
    21:00 Подведение итогов
    21:30 Объявление результатов и награждение победителей 22:00 After-partу
    ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
    Цели и задачи конкурса
    Проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков
    ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  • #BARTENDERTMN
  • Выездной бар «WelcomeDrinkBar»
  • Сибирский Казенный Склад
    ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:
    • Monin
    • Сибирский Казенный Склад
    • Ресторатор
      ПРАВИЛА И МЕХАНИКА
      - Отборочный тур
      Интернет-конкурс коктейльных рецептов.
      - Теоретический тест
       — Приготовление авторских коктейлей — Чёрный ящик
      Главный приз – поездка на обучение в Академию Монин в г. Москва (билеты оплачены) Все финалисты получают денежный приз.
      А также призы и подарки всем участникам конкурса.
Отборочный тур
Каждый участник конкурса должен придумать рецепт алкогольного коктейля с оригинальной подачей, заполнить заявку, написать рецепт, прикрепить фото придуманного коктейля и отправить по указанному адресу bartendertyumen@gmail.com до указанной даты 20.11.18 года.
  • К сопровождению к коктейлю обязательно должен быть гарнир
  • Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы участниками
  • Не допускаются рецепты шотов, горячих, горящих коктейлей
  • Использование известных рецептур запрещается
  • Объем используемых напитков должен быть указан в миллилитрах (мл)
  • В рецепте должно содержаться не менее 10 мл продуктов «Монин» для шот-дринков и не менее
    20 мл для лонг-дринков
  • Максимальное количество ингредиентов 6
  • Крепкая основа для коктейля водка Платиновая линия, не менее 40 мл
  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины,
    не моложе 18 лет, практикующиеся в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, показывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию
    Теоретический тест (письменный)
• Необходимо ответить на ряд вопросов, относящихся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и продукции партнеров
Количество вопросов – 10. Каждый правильный ответ – 3 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 30.
Классическое выступление
  • Всем участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей с оригинальной подачей (с которым прошёл интернет-отбор)
  • Конкурсанту необходима приготовить свой авторский коктейль в 3х экземплярах
  • Алкогольные ингредиенты, используемые в рецептуре коктейля, должны быть в оригинальной
    упаковке
  • Время, отведенное на приготовление всех коктейлей — 7 минут
  • Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.,
    предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за
    исключением трубочек, шпажек
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных
    рецептур запрещается
  • Участники, обязаны использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и
    инструмент
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения, в подсобном помещении и
    на подготовку конкурсанта, не должна превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны
    штрафными баллами, вплоть до дисквалификации
  • Внешний вид конкурсанта (в номинации классика) должен соответствовать классическому
    стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но только после согласования с организаторами конкурса

• По сумме балов технического и дегустационного жюри будут определены 3 конкурсанта, которые проходят в «ФИНАЛ»
Выступление участников, оценивается техническим и дегустационным жюри.
«Чёрный ящик»
  • Каждый участник финала получает «Чёрный ящик» в котором 10 ингредиентов
  • В течении 10 минут участник должен придумать авторский алкогольный коктейль используя
    минимум 5 компонентов из «Чёрного ящика»
  • Допустимо использование своего стекла и барных аксессуаров
  • Коктейль должен быть приготовлен в 2-х экземплярах
  • Основа коктейля водка «Платиновая линия» и сиропы «Monin»
  • Время выступления — 5 минут
  • Победитель конкурса будет определён суммой баллов классического выступления и финала
    Выступление участников оценивается, техническим и дегустационным жюри.
По всем вопросам звоните: 89220486471 Максим 89523489153 Алексей
#BARTENDERTMN – Всем коктейли! ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЖЮРИ

 

ОЦЕНКА
ВНЕШНИЙ ВИД
АРОМАТ
ВКУС
Отлично
15
15
20
Очень хорошо
12
12
16
Хорошо
5
5
10
Идеальная подача:
Подпись члена жюри___________________
ОТЛИЧНО 15
ОЧЕНЬ ХОРОШО 12
ХОРОШО 10
СРЕДНЕ 8
ОЦЕНКА
ВНЕШНИЙ ВИД
АРОМАТ
ВКУС
Отлично
15
15
20
Очень хорошо
12
12
16
Хорошо
5
5
10
Идеальная подача:
Подпись члена жюри____________________
ОТЛИЧНО 15
ОЧЕНЬ ХОРОШО 12
ХОРОШО 10
СРЕДНЕ 8
ОЦЕНКА
ВНЕШНИЙ ВИД
АРОМАТ
ВКУС
Отлично
15
15
20
Очень хорошо
12
12
16
Хорошо
5
5
10
Идеальная подача:
Подпись члена жюри____________________
ОТЛИЧНО 15
ОЧЕНЬ ХОРОШО 12
ХОРОШО 10
СРЕДНЕ 8

Вернуться к новостям

 

Авторизация