WCC-2013

29 апреля 2013

С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013.

Партнерами мероприятия выступили: 
Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»; 
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»; 
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»; 
Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga» от компании «Simple»; 
Французская минеральная вода «Perrier»; 
Энергетический напиток «effect»; 
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»; 
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate». 
Пивной партнер — Grolsch 
Партнер кофейной номинации — Julius Meinl
 
Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию на официальном Чемпионате мира World Cocktail Championship, который пройдет с 16 по 22 августа в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран  — членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.
 
Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.
 
Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.
Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.
 
Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.
 

Коктейли победителей:

Номинация «Классика», Степан Балабанов 
«Baikal's tea» (Байкальский чай) 
Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл 
Сироп Monin Mures 15 мл 
Angostura aromatic bitters 10 мл 
Effect 50 мл 
Метод приготовления: Throwing 
Бокал: Cocktail glass 
Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина
 
Номинация «Флейринг», Виталий Колпин 
«Малиновый шерл» 
Ром Angostura Reserva 50 мл 
Сироп Monin малиновый 20 мл 
Ликер Bols Maraschino 5 мл 
Сок лимона 20 мл 
Малина свежая 3 шт 
Perrier splash 
Метод приготовления: shake 
Бокал: Cocktail glass 
Украшение: розмарин, малина, лесной орех
 

Вернуться к новостям

 

Авторизация