WCC-2013
29 апреля 2013
С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013.
Партнерами мероприятия выступили:
Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga» от компании «Simple»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток «effect»;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
Пивной партнер — Grolsch
Партнер кофейной номинации — Julius Meinl
Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga» от компании «Simple»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток «effect»;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey» и сиропы «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
Пивной партнер — Grolsch
Партнер кофейной номинации — Julius Meinl
Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию на официальном Чемпионате мира World Cocktail Championship, который пройдет с 16 по 22 августа в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран — членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.
Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.
Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.
Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.
Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.
Коктейли победителей:
Номинация «Классика», Степан Балабанов
«Baikal's tea» (Байкальский чай)
Водка Finlandia Blackcurrant 40 мл
Сироп Monin Mures 15 мл
Angostura aromatic bitters 10 мл
Effect 50 мл
Метод приготовления: Throwing
Бокал: Cocktail glass
Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина
Номинация «Флейринг», Виталий Колпин
«Малиновый шерл»
Ром Angostura Reserva 50 мл
Сироп Monin малиновый 20 мл
Ликер Bols Maraschino 5 мл
Сок лимона 20 мл
Малина свежая 3 шт
Perrier splash
Метод приготовления: shake
Бокал: Cocktail glass
Украшение: розмарин, малина, лесной орех