Diageo Reserve World Class
4 июня был назван Лучший бартендер России 2013 г. по версии Diageo Reserve World Class.
3 и 4 июня в барах Менделеев и Chips выбирали лучшего бартендера по версии Diageo Reserve World Class. В течение года профессиональные бармены проходили мировую образовательную программу Diageo Reserve World Class, изучали основы барного искусства, используя собрание алкогольных напитков люксового портфеля Diageo Reserve: купажированный виски Johnnie Walker Gold Label Reservе и Walker Blue Label, односолодовый виски Singleton, ром Zacapa, текилу Don Julio, виноградную водку Ciroc, джин Tanqueray №10, ликер Grand Marnier Cordon Rouge.
4 июня в Don Tell Mama состоялась официальная церемония награждения с участием звездных гуру барной индустрии и модной инди-поп-группы On-The-Go. Победителем стал Кирилл Рунков (бар 22.13)! Именно он отправится на мировой финал Diageo Reserve World Class, который пройдет в Средиземноморье на борту лайнера Azamara Club Cruise’s.
За 4 года профессионального барменского стажа он успел поработать в Арабских Эмиратах и на круизных лайнерах в США. В 2012 году Кирилл впервые принял участие во всемирно известной программе Diageo Reserve World Class и вошел в пятерку финалистов. Чемпионский характер Кирилла не позволил ему остановиться. В 2013 году, он вновь принимает решение об участии в престижном чемпионате по барменскому искусству и завоевывает долгожданный титул. В настоящее время, Кирилл работает в команде открытия бара «22.13» в Москве.
За высокое звание «Чемпиона» соревновались 30 профессиональных барменов со всей страны. На финал в Москву попали лишь 15, каждый из которых боролся за пальму первенства. Среди них: Леонид Бычков (бар «Шуры – Муры», Волгоград), Андрей Розаков (бар Chateau de Fantomas, Москва), Алексей Чалей (Friends bar, Новосибирск), Григорий Торощин (Berry bar, Екатеринбург), Антон Билаш (Менделеев бар, Москва). Программа Diageo Reserve World Class действительно объединяет настоящих любителей своего дела, среди финалистов были и участники, образование которых отличается от профессии, например Алексей Савкин (бар Chateau de Fantomas, Москва) по профессии художник-мультипликатор или Роман Ризоватов (Douglas bar, Санкт-Петербург), специалист по управлению человеческими ресурсами. Стоит отметить, что в финале участвовали и девушки, Екатерина Ефимова (Cuba Libre bar, Москва), Елизавета Евдокимова (бар Delicatessen, Москва), Лиза Николаева (Friends bar, Новосибирск) .
Участники программы прошли 8 этапов соревнований, в которых показывали профессиональные навыки и умения, демонстрировали авторские подачи коктейлей и удивляли судей инновационным подходом к рецептуре. Каждый этап соревнований – это настоящая проверка «на прочность». Все участники в течение года изучали ораторское искусство, актерское мастерство, совершенствовали знание английского языка, а также посещали мастер-классы с участием звездных гуру барного дела.
Все 8 заданий были не похожи друг на друга. Среди финальных челленджей: приготовление авторского коктейля, посвященного звездам Голливуда – Болливуда — Гонконга, определение образца алкоголя из линейки Diageo Reservе по запаху, цвету, текстуре , создание напитка родом из Средиземноморья, быстрое приготовление авторского коктейля за две минуты и другие. Для приготовления коктейлей во всех заданиях можно было использовать не более восьми ингредиентов, включая фруктовые соки и сиропы.
Судьями конкурса выступили звезды барной индустрии, в их числе легендарные коктейльные гуру Спайк Мерчант (Spike Merchant), Агустино Перроне (Agostino Perrone ), Ангус Винчестер (Angus Winchester) и Даниэль Эстремадойро (Daniel Estremadoyro)
В 2012 году на глобальном финале в Бразилии нашу страну представлял талантливый Денис Кряжев. В 2013 году на финале World Class Россию будет представлять Кирилл Рунков. Вся барная индустрия с нетерпением ожидает, кто же станет победителем на глобальном финале в Средиземноморье, ну а шансы нашей страны расцениваются весьма высоко.