Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

30 января в Екатеринбурге, в баре «Юность», состоялся всероссийский отборочный тур «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies», организованный межпрофессиональным бюро производителей Кальвадоса (IDAC) и Барменской Ассоциацией России.

Партнерами мероприятия выступили лучшие марки кальвадоса, представленные на российском рынке: Christian Drouin, Pere Magloire, Busnel, Boulard, а также постоянный партнер мероприятий Барменской Ассоциации Екатеринбурга — французская минеральная вода Perrier.

В конкурсе приняли участие бармены из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Магнитогорска, Челябинска и Перми. Конкурс проходил в двух номинациях: «Бармен Профессионал» и «Бармен Юниор» (стаж работы до года). Каждый участник представил свой фантазийный коктейль на основе кальвадоса, который выпал ему по жеребьевке.

Все участники продемонстрировали высокий уровень не только в приготовлении коктейлей, но и в умении презентовать собственную идею на тему конкурса. В этом году темой конкурса стало сравнение создания коктейлей с созданием роскошной парфюмерии. В 2014 году отмечается столетие основания «House Jean Patou», известного знатока моды 20-х годов, дизайнера и парфюмера, который был постоянным посетителем Довиль и большим любителем коктейлей. IDAC пользуясь случаем, предлагает всем барменам последовать по его стопам. Участникам конкурса предложили использовать подход Jean Patou, выбрав фотографию своего мужского или женского идеала (публичного деятеля или неизвестной личности, блондинки, шатенки или рыжеволосой). Каждый участник должен был придумать и приготовить коктейль, который бы идеально подошел и выразил выбранный типаж, и конечно, объяснить жюри о своей придуманной и созданной гармонии, подготовив небольшую устную презентацию.

По итогам конкурса победителями стали

Номинация Профессионал:

1 место Новинская Елизавета /Пермь, РК Горный Хрусталь/

2 место Калинин Антон /Магнитогорск, Бар Шейк/

3 место Паниковская Александра /Екатеринбург, Бар ХХХХ/

Номинация Юниор:

1 место Сысоева Екатерина /Екатеринбург, Бар Old Fashioned Studio/

2 место Омельяненко Юлия /Москва, Hidden Bar/

3 место Сафаров Максим /Екатеринбург, Бар Old Fashioned/

Победители Российского отборочного тура Новинская Елизавета и Екатерина Сысоева представят Россию на международном финале конкурса, который пройдет в начале апреля 2014г в Довиль, Франция.

Коктейль «l'homme parfait» /Новинская Елизавета/

Кальвадос 30мл

Мартини спирито 15мл

Вермут россо 30мл

Апельсиновый битер 1деш

Метод приготовления: стир

Бокал для подачи: коктейльная рюмка

 

Коктейль «Lili» /Сысоева Екатерина/

Кальвадос 30мл

Белое сухое вино 15мл

Апероль 20мл

Сахарный сироп 15мл

Метод приготовления: шейк

Бокал для подачи: коктейльная рюмка

 

Оценкой выступлений занималось профессиональное жюри.

Техническое жюри:

Алексей Якимюк /вице президент Барменской Ассоциации России/

Андрей Каплунов /президент Ассоциации Барменов Челябинска/

Роман Некрасов /вице президент Барменской Ассоциации Тюмени/

Алексей Бородин /президент Ассоциации Барменов Магнитогорска/

Алексей Федеряев /бар-менеджер The bar «XXXX»/

Дегустационное жюри:

Елена Кузнецова /представитель компании «Spirit france» в России и СНГ/

Чудаков Александр /руководитель учебного центра компании «Лудинг»/

Лобова Наталья /региональный представитель марки «Perrier»/

Андрей Бородин /директор бара «Оld Fashioned»/

Геннадий Кононов /директор по развитию ресторанной сети «B&B»

Василий Самойлов /преподаватель школы барменов «Swizzle»/

Иван Довготелес /бар-менеджер «Pan american 8500»/

Фото мероприятия: swizzle.ru/gallery/14

Фото мероприятия:geometria.ru/yunost-bar/events/752470

 

 

 

Авторизация