Школа Миксологии

Миксология – это наука о смешивании напитков.

   

Но это не просто красивое слово. Ведь в отличие от просто бармена, бармен-миксолог больше работает с вкусовым балансом коктейля или напитка. Это эксперименты, основанные на идеальном чувстве вкуса, бармена-миксолога. Важную роль в миксологии также занимают идеальный внешний вид, утонченный аромат, безупречное украшение и общее впечатление о подаче коктейля. Это новые современные коктейли, не стандартные подачи напитков или совершенно безбашенные ремиксы на классику. Миксология – это своего рода алхимия. 

 

 Коктейль «Кровавая Мери»

 

Например, видоизменённая до неузнаваемости «Кровавая Мэри». В сам коктейль на основе томатного сока добавляют каперсы и базилик, а сверху на него ложится пена из сыра. Или ещё один вариант — White Mary: помидоры долго перебиваются в блендере, до тех пор, пока не разделяются на две фракции — пюре и воду. В коктейле используется именно вода, к ней добавляют зелёный табаско, а подаётся всё это в бокале мартини. Коктейль получается слегка лимонного цвета, выглядит как «Маргарита», а на вкус — «Мэри»

 

 

 Программа: 

  • MOLECULAR COCKTAILS (желеобразные, копченые, газообразные, ледяные, молекулярная пена)
  • ORGANIC COCKTAILS (использование свежих ингредиентов в приготовлении коктейлей)
  • FUSION COCKTAILS (использование не стандартных ингредиентов для приготовления)
  • ICE CARVING (айсбол, айсшел, айс диамонд, фенси, дабл фроузе, сухой лёд, житкий азот)
  • HANDMADE DRINKS (настойки, битеры, наливки, ароматические масла, ароматические дистилляты)
  • РАЗНОВИДНОСТИ И КАТЕГОРИИ КОКТЕЙЛЕЙ(тики, свизлы, пунши, дейзи, колинзы, пунши, джулепы, сауэры, смеши, флиппы, )
  • ТВИСТЫ И КЛАССИКА (классические коктейли и создание твистов)
  • СТРУКТУРА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ (основные принципы составления коктейлей)
  • УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ (основные принципы создания украшения для коктейля)
  • ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЬНОЙ КАРТЫ (правила создания «идеальной» коктейльной карты)
  • ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА КОКТЕЙЛЕЙ (способы подачи и сервировки коктейлей и напитков)
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РАБОТЫ(работа над имиджем и техникой работы бармена-миксолога) 

Продолжительность курса бармен-миксолог пять дней. Стоимость курса составляет 10т.р. По всем вопросам обращайтесь по телефону: 89221455408 Вячеслав.

 

Авторизация