Школа Миксологии
Миксология – это наука о смешивании напитков.
Но это не просто красивое слово. Ведь в отличие от просто бармена, бармен-миксолог больше работает с вкусовым балансом коктейля или напитка. Это эксперименты, основанные на идеальном чувстве вкуса, бармена-миксолога. Важную роль в миксологии также занимают идеальный внешний вид, утонченный аромат, безупречное украшение и общее впечатление о подаче коктейля. Это новые современные коктейли, не стандартные подачи напитков или совершенно безбашенные ремиксы на классику. Миксология – это своего рода алхимия.
Коктейль «Кровавая Мери»
Например, видоизменённая до неузнаваемости «Кровавая Мэри». В сам коктейль на основе томатного сока добавляют каперсы и базилик, а сверху на него ложится пена из сыра. Или ещё один вариант — White Mary: помидоры долго перебиваются в блендере, до тех пор, пока не разделяются на две фракции — пюре и воду. В коктейле используется именно вода, к ней добавляют зелёный табаско, а подаётся всё это в бокале мартини. Коктейль получается слегка лимонного цвета, выглядит как «Маргарита», а на вкус — «Мэри»
Программа:
- MOLECULAR COCKTAILS (желеобразные, копченые, газообразные, ледяные, молекулярная пена)
- ORGANIC COCKTAILS (использование свежих ингредиентов в приготовлении коктейлей)
- FUSION COCKTAILS (использование не стандартных ингредиентов для приготовления)
- ICE CARVING (айсбол, айсшел, айс диамонд, фенси, дабл фроузе, сухой лёд, житкий азот)
- HANDMADE DRINKS (настойки, битеры, наливки, ароматические масла, ароматические дистилляты)
- РАЗНОВИДНОСТИ И КАТЕГОРИИ КОКТЕЙЛЕЙ(тики, свизлы, пунши, дейзи, колинзы, пунши, джулепы, сауэры, смеши, флиппы, )
- ТВИСТЫ И КЛАССИКА (классические коктейли и создание твистов)
- СТРУКТУРА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ (основные принципы составления коктейлей)
- УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ (основные принципы создания украшения для коктейля)
- ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЬНОЙ КАРТЫ (правила создания «идеальной» коктейльной карты)
- ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА КОКТЕЙЛЕЙ (способы подачи и сервировки коктейлей и напитков)
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РАБОТЫ(работа над имиджем и техникой работы бармена-миксолога)
Продолжительность курса бармен-миксолог пять дней. Стоимость курса составляет 10т.р. По всем вопросам обращайтесь по телефону: 89221455408 Вячеслав.